Enchiladas placeras
Hey everyone, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Enchiladas placeras. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.
Enchiladas placeras is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it is quick, it tastes delicious. Enchiladas placeras is something that I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Enchiladas placeras, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Enchiladas placeras delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Enchiladas placeras is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can cook Enchiladas placeras using 30 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.
En mi cuidad es la comida más común, las encuentras en mercados, cocinas económicas, lugares turísticos, pero también en puestos de cena por la tarde/noche.
La carne que acompaña varía de acuerdo a quien te las prepare, pero en algunos lugares tienen todas las opciones, en este caso es bistec adobado pero puede ser cecina, una pieza de pollo adobada, una patita de cerdo en vinagre o incluso hay quien pide enchiladas con morisqueta en el mismo plato😜. Ahora que lo pienso, ¡Que platillo más versátil tenemos en MICHOACAN!
Con mucho amor les envío la versión de mi casa, hasta dónde pueda llegar! 😍
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Enchiladas placeras:
- Adobo para enchiladas
- 14 chiles guajillo ancho
- 1 cda orégano
- al gusto canela
- 1/8 cebolla
- 1 kg tortillas (cómpralas un día antes)
- c/n aceite
- Salsa Roja
- 4 jitomates
- 1 Trozo cebolla
- 1 pizca orégano
- 1/2 cdita vinagre de manzana
- al gusto sal
- Salsa Verde
- 10 tomates verdes
- 1 chile habanero
- 1 trozo cebolla
- al gusto sal
- Guarnición
- 2 zanahorias
- 2 papas
- al gusto sal
- c/n aceite
- Para Acompañar
- 1/2 kg bisteck
- 1 pza lechuga rebanada
- 250 gramos queso cotija o fresco
- Relleno
- 250 gramos queso cotija o fresco
- 1/2 cebolla finamemte picada
Steps to make to make Enchiladas placeras
- IMPORTANTE:
Las tortillas de preferencia cómpralas un día antes, de lo contrario se aguadaran mucho con el adobo y no podrás manipular las enchiladas.
Pero si las compras el mismo día, hazlo temprano y separalas para que se enfríen al aire un poco. - Adobo:
En una ollita con suficiente agua vamos llevar los 14 chiles guajillos anchos, al primer hervor apagamos el fuego, añadiremos 1rajita de canela y 1cda de orégano. Dejamos remojar esto 15 min. - Ahora en la licuadora vaciamos los chiles, todo lo que remojamos con todo y agua, añadimos 1/8de cebolla y sal al gusto. Y licuamos muy bien.
Necesitamos que en total de esto nos resulte 1 litro de adobo, cuida que quede con consistencia. - Pica las papas y las zanahorias en cubos chicos, deja cocer en una olla con suficiente agua y un poco de sal. Cuando estén cocidas escurre y en un sartén grande con un poquito aceite, añade estas para sofreír un poco, después añadimos suficiente adobo, mezclamos tapamos y dejamos unos 10 min a fuego medio.
- Vamos a adobar cada bisteck y llevamos a freír en un sartén con aceite caliente.
- Para el relleno:
Mezcla 1/2cebolla finamente picada con 250gramos de queso cotija o fresco desmoronado. - Licuamos los ingredientes de cada salsa y reservamos.
- Desinfecta y rebana la lechuga.
- Bueno llego la hora. En un sartén antiadherente grande, coloca un chorrito de aceite y deja que se caliente.
- Ve tomando cada tortilla, sumerge y saca rápido en el adobo.
Ve colocando en el sartén, (Yo hice tandas de 4).
Y deja sofreír poquito, voltea y añade el relleno de queso y cebolla, dobla a la mitad y dejas se dore poquito la enchilada por ambos lados. Ve colocando en un plato. - Pero mira que ocupas un señor don platote‼️🤣
Colocas Las enchiladas y encima pones lechuga, papas adobadas, salsas y queso cotija, con un buen trozo de Bisteck al lado. 😍 - ¡Listo!
Si te queda hambre puedes reclamarme 🤣.
As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly discover that you have extra all-natural control over your diet plan and adapt your diet regimen to your personal tastes in time. Whether you wish to serve a recipe that utilizes fewer or even more active ingredients or is a bit essentially hot, you can make easy adjustments to attain this objective. In other words, begin making your recipes on schedule. When it comes to basic food preparation abilities for novices you do not require to discover them but just if you understand some straightforward cooking strategies.
This isn't a full overview to quick and also simple lunch dishes however its excellent something to chew on. With any luck this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare tasty meals for your household without doing too many square meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this exceptional food Steps to Make Any-night-of-the-week Enchiladas placeras. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment